Pengarang | : Prof. Dr. Zulkifli, M.M, M.E, Sy : Muhammad Arif, S. E., M. M. |
---|---|
Asal | : Universitas Islam Riau |
Ditambahkan | : 17-01-2025 |
Dilihat | : 53 Kali |
Buku Manajemen Industri Halal: Konsep dan Praktik hadir di tengah dunia akademisi dan masyarakat sebagai upaya untuk menambah referensi buku pada pembahasan manajemen industri halal. Buku ini ditulis dalam 11 Bab yang disusun secara terstruktur, sehingga pembaca lebih mudah dalam memahami konsep manajemen industri halal berdasarkan prinsip syariah Islam.
Buku Manajemen Industri Halal: dimulai Bab 1 menjelaskan Landasan Hukum Syari dan Hukum Positif. Pada bab ini menjelaskan Pengertian halal, haram dan manajemen industri halal. Bab 2 menjelaskan Perkembangan Industri Halal di Indonesia, diteruskan bab 3 menjelaskan Strategi Industri Halal dan Bab 4 menjelaskan Pasar Valuta Asing Rezim Devisa. Bab 5 menjelaskan Pilar dan Infrastruktur Industri, Bab 6 Kawasan Halal. Bab 7 menjelaskan Edukasi dan Promosi Halal bab 8 menjelaskan Sistem dan Sertifikasi Halal Produk makanan, Minuman, Obat dan Kosmetik. Bab 9 Sektor Industri Halal. Dilanjutkan pembahasan Sektor Industri Prioritas Pangan
Tebal Buku | : 118 Halaman |
---|---|
Tahun Terbit | : 2025 |
Penerbit | : UIR Press |
Kategori |
Pendidikan Agama Islam |
Buku Terkait Lihat Semua